С мыслью о тебе

С мыслью о тебе

Аудиозапись

Я как прежде засыпаю
С мыслью о тебе,
Где ночами завывают
Ветры на трубе,
 
Заплетается узлами
Небо над лесами
Огнедыдышащею гроздью
Выпооеснувши звёзды!
 
Надо мной мечты зависли
И летят за днями числа...
Всё болит одною мыслью,
Самой чистой мыслью о тебе!
 
Чьи-то бешеные стрелы
Попадают в цель!
И рисуют белым мелом
На моём лице,
 
Снег размазанный по небу
Белой акварелью,
Помешались быль и небыль
Будто бы с похмелья!
 
И во сне тобой целован,
От заклятий расколдован,
Я дышу одним лишь словом -
Самым нежным словом о тебе!
 
Задыхаюсь, жалюсь, маюсь
В пустоте больной
Мне нужна одна лишь малость -
Рядом быть с тобой!
 
Я не вижу и не слышу
Всё что рядом дышит,
Не окликну и не вспомню
Мрак постылых комнат,
 
И порой забывши, кто я,
Потеряв тепло покоя,
Я хриплю одной строкою -
Раненной строкою о тебе!!
 
Словно брызгами морскими
Выплеснут рассвет,
Что постель свою раскинет
Нам на много лет...
 
В этой пропасти глубоко
Затеряемся без срока,
Где ничьи уже проклятья
Нас не вырвут из объятья!
 
Где любовь моя воскреснет,
Всех небес небесней,
И прольётся в небо песней -
Самой звонкой песней о тебе!
 
Март 2001