Рыдать на груди у Зимы

Рыдать на груди у Зимы

Аудиозапись

Вот и тёплые дни навсегда позади,
Это время рыдать у Зимы на груди!
У жестокой Зимы
_________________ брать надежды взаймы!
Под гортанью хрустит только колотый лёд,
И седою трухою метёт небосвод,
Вяжет кокон тугой
_________________ удушающей тьмы!
 
Отражается страх на надгробиях льдин,
Льёшь под горло горячим глотком кофеин...
Всё равно не спасёт!
_________________ ты безбожно охрип!
Вновь ползти по реке, по хрустящему льду,
И в холодных ночах просыпаться в бреду -
Где могильных крестов
_________________ снится воющий скрип!
 
Заколдованный круг бестолковых дорог,
Ледяным тупиком загибается в рог,
Разорвёт киноплёнку -
_________________ мотаем назад!!
Это всё ещё явь? Или тлеющий сон?
Это странная быль с неизвестным концом!?
Где найдётся покой
_________________ поседевшим глазам?
 
Где-то выход... сверкнул... развернись на бегу,
И уйди через брешь в леденящем кругу!
Всё оставь, и беги
_________________ из холодной тюрьмы!
Но заплёлся, упал - и накрыла пурга...
И опять загребать по колено снега!
И бессильно рыдать
_________________ на груди у Зимы... ...
 
Февраль 2012