Баллада о паучке

У паучка сегодня именины
он оторвётся от тенёт и от скрижалей
и на себя прикид наденет львиный чтоб клещ лосиный и блоха дрожали
жил в теремах заслуженной мартышки
которая читает по слогам её служанка протирала книжки
и посылала фотки в инстаграмм
перебежал к народному артисту
изголодался
тот любил уют не каждому подземному флейтисту
в футляр и в шляпу денег насуют
его настигла злая паучиха
и поучать к порядку принялась наздравствоваться царственному чиху
увы попытка ей не удалась
сорвался паучок в каменоломни
мышам летучим тендер проиграл
нет ничего победы вероломней земля не шар
а сплющеный овал
он вниз спустился мух ловить шахтёрам
буравить грунт и штреки углублять все камнееды спрятались по норам
а паучку хотелось погулять
и он пошёл под танки и на мины
родных степей и рощ и пущ певец тарантул празднует сегодня именины
Природа радуйся! ...........
и в петлю лезь подлецЪ