Благовест.

Колокольный звон венчает утро,
Рассыпаясь благом по лугам.
В этот час, не на земле, как будто,
Ангелы пророчат счастье нам.
И несут его в своих ладонях,
Осыпая каждого стократ.
Что за тайна в этом древнем звоне?
Откровение ль небесных врат?
Иль доступное всем очищение,
Дар, что свыше послан, воплощён?
Душам – жизнь, страданью – утешение.
Свет, что в звук небесный облачён.