Лестница
Удаляюсь наверх от забытого богом первого,
Моё время на пять веков отстаёт от Гринвича,
Умоляю тебя, подтолкни существо скверное,
У которого вечный бег на роду высечен.
Мне взамен подарить будет, каюсь, нечего.
Я на лестничной клетке, ни вверх, ни назад не броситься.
Докарабкаться до этажа конечного
Помоги, и закрась цветом ночи проседи.
Только ты навсегда есть моё оружие,
А ступени заканчиваться не намерены.
Миновать и проследовать нужно мне
Бесконечноэтажный подъезд моего времени.
Я, наверное, просто боюсь состариться,
Говорят, там, в летах, мороз и покров двуличия.
Я вручаю сама тебе в руки палицу,
Покажи, прояви всё своё величие.
Не давай мне, прошу, упасть с этой дряхлой лестницы
И обрушить лавиной ступеньки прошлого.
За пролётом пролёт, поднимаюсь горящим фениксом,
Бросая перчатку к ногам всего невозможного.