А зачем мне сейчас быть сильным

Ты сказала, что я как шёлк.
Не мужчина, а просто случай.
Ты хотела, чтоб я ушел
И собою тебя не мучал?
 
Ты хотела, чтоб сильным был?
Чтоб тебя понимал без звука?
Чтоб, как сказочный богатырь,
Был готов за тебя на муки?
 
Может, я надоел тебе
Лаской теплой и чувством нежным?
Может, хочешь теперь уже,
Чтобы грубым я был, как прежде?
 
Хочешь, чтобы я был собой?
Чтоб сломаться я смог едва ли,
Чтобы каждый поступок мой
Был достоин твоей медали?
 
Может быть ты права, но всё ж
Ты забыла: нельзя быть всяким.
То ты хочешь объятий дрожь...
Или чтоб я с тобой поплакал?
 
Не вместить мне нюансов всех,
И не стать мне как по заказу.
Сильным быть никогда не грех,
Нежным я становлюсь не сразу.
 
Я хочу быть с тобой иным:
Мягким, ласковым, непредвзятым.
Но попросишь, я стану им -
Сильным, жёстким и хамоватым.
 
Но тогда не кори судьбу.
Что без чувств я люблю тактильно,
Я быть нежным с тобой хочу.
И зачем мне сейчас быть сильным?