ТОСКА

ТОСКА
Тоска
 
Поздний вечер. Тоска постучалась.
Я впустил её в дом – проходи,
Ведь любви уже нет, всё умчалось,
А на сердце – сплошные дожди.
 
Как плетьми хлещут свежую рану,
Наплывая незримой стеной.
Нет, с собою кончать я не стану,
Пусть тоска остается со мной.
 
Что же, с ней эту ночь скоротаю,
В одеяле несбывшихся грез.
Я не плачу, постыдно рыдаю,
Запивая тоской горечь слез.
 
июль 2016