Минута безумия

Минута безумия
растянулась на годы.
Ожиданье звонка
превратилось в судьбу.
Я прошла б все леса,
тупики, огороды,
если б знала я только,
где ждешь ты рабу.

Если б знала я только,
что ждешь ты меня,
если б только ты звал
и любил, и хотел.
Если б только сказал мне:
"Я твой, ты моя".
Но ослеп ты, любимый,
оглох, онемел.