Поэты не часто любимы...

Поэты не часто любимы,
А счастливы еще реже,
Как дети, строптивы, ранимы,
С кожей прозрачной и нежной.

Слова "вопреки", "откровенно"
И "напролом", "сгоряча"
Милее нам слов "постепенно",
"Практично", "разумно" ... Ночам

Поэты должны по гроб жизни,
Их тишине - Благодать!
Поэты – безумцы, капризны.
Нас долго не надо искать:

Рассеянный взгляд и пугливый
И часто холодные руки.
Нервны и до шока правдивы.
Съедают нас Истины муки,

Любовь чаще топчет и губит,
Чем лечит. Спасает талант.
Прошу, милосердные люди,
Не презирать нестандарт.

Не знаете и слава Богу,
Что значит все время блуждать
Сквозь стены и вброд, а не в ногу.
Кричать, спотыкаться, искать

Прибежище мыслям, как беженцам!
А чувствам, как диким бродягам!
Как тяжко бывает отверженцам
С кровью под каждым шагом!

Мы - лишние, мы раздражаем,
Но рты нам закроет лишь смерть,
Как часто поэт обожаем,
Когда он сбежал на тот свет...