ТЫ УРОНИЛА ТИШИНУ

ТЫ УРОНИЛА ТИШИНУ
ТЫ УРОНИЛА ТИШИНУ
 
В осенний сад нечаянно вхожу,
К падению прислушиваюсь яблок,
На лавочке октябрьской сижу
И слушаю, как повторяет зяблик.
 
Мне не хватает на скамье тебя,
Твоей руки в моих руках неловких…
В вечерних звуках тихих октября.
Всё это так похоже на зимовку.
 
Ушла и уронила тишину,
И уронила одиночество, и что-то…
И этот сад, смотрящий в вышину
На белую полоску самолёта.
 
Дом под сосною хлопает дверьми,
Мы вместе с ним теперь осиротели.
Обзавестись хотели мы детьми,
Чтобы они в окно на нас глядели.
 
Ты не исчезла, тихо так ушла,
Чтоб я не разглядел исчезновенья,
Но мне давно маячила душа
О чём-то незнакомом сожалея.
 
А я мечтал, как я мечтал всегда,
Душа светилась в нашем соучастье,
Летели годы, словно поезда,
Наполненные нежностью и счастьем.
 
Кто виноват, поди-ка разберись,..
Наверно, я был слишком счастлив в этом.
Лишь дом всегда испытывал корысть,
Чтоб возвращались мы в него дуэтом.
 
 
Сосна была не против, сад был «за»,
За то, чтобы всегда мы были вместе,
Ты яблоки ласкала и звала
Меня отведать этот дар небесный.
 
Я с хрустом яблоко разламывал для нас,
Разламывал веселый плод нектара,
Был Яблочный Великий Спас
И нежность не земного дара.
 
Тот день далёкий помню, как сейчас,
Янтарный вечер Яблочного Спаса,
И понимаю, что тот миг для нас-
Прощальным был у звёзд иконостаса.