МОЯ И НИЧЬЯ
МОЯ И НИЧЬЯ
Ты была и моя, и ничья,
То родной называлась, подружкою,
Как теперь мне тебя величать,
Оказавшись случайно за ужином.
Жизнь, конечно, сплошной карнавал,
Мы меняемся с каждым мгновением…
Сотни лет я тебя познавал
То любовью, а то недоверием.
Ты дразнила, меняла лицо,
Позы, вздохи, то вдруг увлечения,
Одевала добрачно кольцо
И снимала его с облегчением.
Ты актриса на сцене своей,
Я был гость в мизансценах непрошенный,
То владыка, то жалкий плебей,
То Пьеро, в дальний ящик заброшенный.
Но теперь твоя сцена пуста,
И в конце, как всегда одиночество,
Я последнюю фразу сказал,
А твою мне и слышать не хочется.
Гул в груди потихонечку стих,
И душа притаилась воинственно,
Эта пьеса была для двоих,
И сценарий, как прежде, единственный