Всё, что я могу тебе предложить

Всё, что я могу тебе предложить
Твои волосы пропахли серым ментолом,
На твоих губах горький вкус сигарет.
Зато у тебя хорошие оценки в школе,
Зато ты не встречаешь с кем угодно рассвет.
 
На плечах твоих и спине - синяки от побоев:
Это опять вчера пришла домой пьяная мать.
Зато отец доволен тобою и гордый:
Он с женой сына хорошего смог воспитать.
 
На руках твоих шрам, там, ближе к запястью.
Этот вот с прошлого месяца, а этот - с заката.
Зато твоей бабушки предела нет счастью:
Ведь ты не дружишь с придурками, и не надо.
 
На пальцах твоих саднят больно мозоли,
А ты продолжаешь рисовать расчлененных людей.
Зато подбирают тебе институт дядя с тетей:
В их голове о твоем будущем много идей.
 
Ты весь такой послушный, правильный мальчик,
Что покрасневшие глаза не хотят видеть мир.
Я так бы хотел быть твоею удачей.
Я так бы хотел, чтобы меня ты любил.
 
Я не дам тебе с крыши вниз смотреть одному.
Это ничего, если не выбрал ты жить.
"Два билета до Ада, пожалуйста, - мне и ему." -
 
Что еще я могу предложить?