Если бы только...

Если бы только...
Если бы знал я, что слух потеряю,
Не слушал бы голос твой.
Если бы знал, что захочешь до рая,
Не украшал бы запястья резьбой.
 
Если бы знал, что исчезнуть ты можешь,
Не закрыл бы вовеки глаз.
Если бы знал, что холодна твоя кожа,
То согрел бы тебя тотчас.
 
Если б узнал свет твой ангельский тусклый -
Свое сердце бы не закрывал.
Если бы знал я, что крылья искусственны...
Лучше б не знал я, лучше б не знал.