Тень монстра

Тень монстра
(по манхве "Повешенная кукла")
 
Некуда навязчивую память девать.
Жертва, что выжила на удачу.
И еще точно таких же человек пять
И один доброволец в придачу.
 
Они ведь должны были все умереть,
Эти дети с лицами монстров.
Те, что сны твои заставили замереть,
А говорили, что жизнь станет сносной.
 
Удивительной странности парня ты встретил.
Он месть предложил, он помочь так хотел.
Только вот не тебе, а ты не заметил.
Он давно уже в пропасть вниз полетел.
 
Но ты предел увидал, к его удивлению.
Но разве он смог бы согласиться с тобой?
Он ближе ко дну в своем этом падении.
А ты к нему тянешься с обрыва рукой.
 
А кто же все начал? А в чем же был смысл?
Он подарил парню монстра, и тот стал убивать.
И тот, и другой – а какой же правдивый?
Как можно худшего из двух монстров узнать?
 
А он не супергерой, он никого не спасал.
Он был, как и ты, одинокий остров.
Он умирающий наркоман – а ты и не знал –
И за его спиной человека – тень монстра.
 
Кому же ты, детка, мстить собирался?
На пять кругов Ада ты уже заработал.
А куда ты бежал? За кем ты всё гнался?
За его монстров запросто жизнь свою отдал.
 
С чьего-то монстра внезапно упали оковы.
Ты умер напрасно, он – запустив все моторы.
И если у кого-то было больше мозгов бы,
 
Героев сегодня могло бы быть трое.