Вино и свечи...
Звёзды за окном. Вечер.*
На скатерти...вино, свечи.
За столом двое. Встречу отмечают,
Друг на друга смотрят,пригубляют.
Слово за слово... Пауза...
Тонкий звон бокалов,
Снова пауза...Фраза.
Понемногу хмелеют... смелеют.
Оживился разговор...
Отброшены условности
Брудершафт не нужен... Флёр.
Тайный заключают договор.
Так куда пойдем - поедем...?
Может прогуляемся пешком?
А давай "потопаем навеселе,"
Недалё`ко, здесь, мои апартаменты, дом.
Ох вино и свечи, как же вы могучи-
- Сводите вы вместе,
Даже не знакомых до того людей.
*Экспромт, вне конкурса.
1 июля 2016 г.