Январь на зиму не похож

Январь на зиму – не похож,
Хоть он богатый белым цветом,
Но на дворе буянит дождь
И перечёркивает это.
Пусть равнодушен он к теплу,
И месяц вроде бы и зимний,
Январь стекает по стеклу,
Поддавшись козням мокрым ливня.
И всё равно, что завтра ждёт,
Он не приемлет аргументов,
А утром будет гололёд
Считать количество клиентов.