Хочется утра

Хочется утра действительно доброго,
А не как пожеланье для «галочки»,
Чтобы зайчиков солнечных племя
Играло на стенах в салочки.
Чтобы чай был свежий-свежий,
Желательно без бергамота,
Чтобы мысли ненужные реже
Посещали – уже хоть что-то.
А ещё хочется серебра
Не только на голове, но и в голосе,
Что поднимает лучше будильника
И на экваторе, и на полюсе,
Везде, куда увлекают сны
Из мира, не слишком примерного,
Хотя, если будет такое утро,
То не жаль даже сна безразмерного.