Рифмуются стихи с грехами

Рецензия на стихотворение Константина Фёдоровича Ковалёва «Как хорошо на белом свете…»
 
Рифмуются стихи с грехами ...,
Как смех весёлый со слезами.
Любовь не может без греха
Родить здорового стиха.
Живём мы на земле, но всё же
Нас вдохновляют разум (Божий?)
И муза. Женщина она,
Для чувств и неги рождена.
Она к тому идёт нагая,
Рассудком кто пренебрегая,
С открытым сердцем ждёт любви;
Разумней нет огня в крови.
Нет бытия без раздвоенья,
Без чувств и разума сплетенья.
Но кто сильней из них, пойми,
Душою трепетной прими.
Пусть сердце, разуму внимая,
Его теплом любви питает.
Там, где гармония, стихам
Не заперта дорога в храм.
 
28 июля 2016 г.