Ты позвал меня с собой на Тарханкут

Ты позвал меня с собой на Тарханкут
Ты позвал меня с собой на Тарханкут*,
Навигатором исследован маршрут -
Путь неблизок и порою очень крут,
Лишь немногие проехаться рискнут.
 
Нет деревьев, только скалы и вода.
Забиваются травинки в обода,
И машина мчит, неведомо куда:
Ни дороги, ни тропинки - вот беда...
 
Мне пеняешь, что я штурман никакой,
И что больше не возьмёшь меня с собой.
Примирительно коснусь щеки рукой...
Осторожно! Впереди обрыв крутой!
 
Проклиная необузданный ландшафт,
Мы добрались - навигатор всё же прав,
И, лазейку протоптав в ковре из трав,
Вышли к морю, чей непредсказуем нрав.
 
Так безлюдно, словно в мире ни души,
Пляж заброшен, и прибой песком шуршит.
Прилипает к телу платья крепдешин,
Солнце шпарит, и раздеться мы спешим.
 
Копошится на мели сомлевший краб,
Зонт медузы распустился на волнах.
Я ныряю, рассекая пенный мрак,
Чуть с горчинкой привкус соли на губах.
 
Пахнет счастьем безмятежности приют...
Жаль, темнеет, и пора в обратный путь.
Знаешь, скучен мягкий плюшевый уют...
Привези меня опять на Тарханкут!
 
 
*Тарханкут – мыс на западе Крыма