Нам предначертано слиянье...
Нам предначертано слиянье
И грешных тел, и душ святых.
У нас с тобой одно дыханье
И пара крыльев на двоих.
Ты говорил: летать со мною -
Бесплотных ангелов удел.
Но, направляемый судьбою,
Сам в небо журавлём взлетел.
Соединились мы в полёте,
Преодолев паденья страх.
Теперь ты рядом и не против
Парить со мною в облаках.
И мне лететь с тобою любо,
На мир взирая с высоты.
Всё жарче взгляды, ближе губы,
Но повороты так круты...
Жаль, взмах крыла неосторожный
Послал в глубокое пике...
Не оставляй... Ведь мне надёжней
В твоей уверенной руке.