Золотая ладонь

Золотая ладонь
♦ ♦ ♦
 
Хорошо перед самым рассветом
По тенистой тропинке шагать,
Полусонные мокрые ветви
Осторожно рукой раздвигать,
Слушать росные шорохи листьев
И малиновок звонкую речь,
А потом на опушке цветистой
Первый солнечный луч подстеречь.
Он не отблеск небесных пожаров
И не просто рассветный огонь,–
Это солнце для рукопожатья
Подаёт золотую ладонь.
 
~ ~ ~