Репейник

Репейник
РЕПЕЙНИК
 
На пустыре,
Где днём ватагой
Мальчишки
Бегают с мячом,
Расцвёл репейник
Над оврагом
Да так,
Что гул стоит от пчёл!
 
Его репьи теперь
Похожи
На огоньки
В золе костра.
… И у невзрачных
Есть ведь тоже
Своя
Цветения пора.
 
~ ~ ~