Любовь.

Все о ней говорят. Все о ней знают. Любовь восхваляют и клянут, ее воспевают и рисуют, перекладывают в стихах на ноты. Она ощущается всеми фибрами души. Но что есть любовь на самом-то деле? Есть ли она в чистом виде, как обособленная единица? Думаю любовь – это совокупность чувств, которая включает в себя : уважение друг к другу, взаимопонимание, дружбу, влюбленность, влечение, страсть и, наверное, немало еще разноцветных компонентов существует в рецепте коктейля под названием «Любовь».
Многие не могут отличить очень схожие по симптоматике чувства: любовь и влюбленность. Они похожи, как сестры, но, отнюдь, они даже не близнецы. Любовь ведь дар Божий, а влюбленность всего лишь мазок на холсте нашей жизни. Еще, любовь это огромный, сложный, иногда непосильный труд, который надо поддерживать, холить и лелеять, без права на отдых, без отпусков и больничных. Мы можем изнемогать от страсти, но она угасает со временем и ей на помощь не всегда придут подружки: взаимопонимание, дружба и поддержка. Любовь, она всегда держится за руки, даже на расстоянии. Но это когда любовь взаимна.
Нет! Не всегда все так безоблачно. Существует еще любовь безответная. Она жестока зачастую. Она растаптывает, мучает и калечит душу, ей не место в счастливой жизни. И ей всегда сопутствует ожидание…..они идут рядом, но обязательно их пути разойдутся. Все в жизни имеет свое логическое завершение, которое…нет!!! Не заканчивается, а плавно перетекает в новую стадию жизни, с новым лицом или маской. Безответная любовь, в идеальной модели, становится взаимной, но, зачастую, превращается в разочарование, страдание, недоверие или боль. Счастлив тот, кто познал любовь и смог пронести ее через весь жизненный путь. Только вот….вы таковых встречали? Я – нет. И тем не менее все стремятся любить и быть любимыми, чтобы достичь блаженства, гармонии и счастья.