Капля

Капля
Спускаясь по стволу в шахту, можно увидеть, как рядом с клетью висит в воздухе капля воды и причудливо меняет форму под действием восходящего потока воздуха.
 
Бетонные скользкие кольца стремительно вверх.
Попутчиком странное что-то в подвижном луче.
Свобода полёта, не ограниченная ничем.
Мы весело падаем вместе – капля и человек.
 
Метаморфозы формы – призрачный НЛО.
Гримасы как мастер-класс – Джим Керри и мистер Бин.
– Скажи беспилотный странник, зачем мы сейчас летим?
Куда восходящим потоком нас с тобой занесло?
 
Грустно качнув боками, прошелестит в ответ:
– Не думай о том, что будет, кόроток наш полёт.
Один из нас очень скоро навеки его прервёт.
Другой, побродив в потёмках, привычно увидит свет.