И разделили веру....

И разделили веру, народ пошел в раскол,
Трепались попы с амвона, раздавался колокол.
Зачем тот Никон погубил иконы?
Зачем всех лучших тех загнали в схроны?
 
А было так всегда, от века,
Работать на другого, как заставить человека?
Надежду, веру погубить в душе,
И все забрать, а жить оставить в шалаше!
 
Последний раз в Миллениум такое сотворили, -
Вдруг появились церкви и попы кадили.
Наладили, мол, веру, что ж?
Всех надурили ни за грош!