Прошлогодняя листва...

Прошлогодняя листва,
И пожухлая трава,
Зима кончилась едва,
Вышли крокусы сперва!
 
Так и я, простой цветок,
Хотел воздуха глоток,
Бледный разум, как росток,
Нет, не потянул на «срок».
 
Параллелен был я государству,
Но открыт людскому был коварству,
Был здоров, прибег к лекарству,
Где конец мерзавцев царству?
 
1995. Ростов-на-Дону