Смотрю на предков я портреты

Смотрю на предков я портреты,
На всех там ордена одеты,
И пусть не верю я в приметы,
Я понимаю, жил зазря!
 
Не так, что б и велик мой род,
Служивый и рабочий все народ,
Но не водился в нем бездельный сброд,
Не дотянул до них, так, честно говоря!
 
Нет, строить - строил, тут же разрушал,
Сады сажал я и детей рожал,
Но перед властью, есть грешок, дрожал!
В болоте сгиб, не потянул моря….
 
Партийным стать функционером я зассал,
Армейскую карьеру то же далеко послал,
Не верил «демократам», кто ж их знал?
Не сделал я себя, попроще говоря!
 
А был я тем, кто одевает, кормит, строит,
Такого раздавить не чо не стоит,
Таким фукционал и криминал щас крышу строит,
Таким нет места государства алтаря.
 
В Союзе хоть работников «ценили»,
Им грамоты, машины, ордена дарили,
Теперь трудящихся переморили,
Никто не тянет и на шпору рыцаря!
 
И вот теперь смотрю я на портреты,
А в голове считаю государства сметы.
Скажи прибавочный продукт и где ты?
Короче, не хватало нам царя!
Но и это всем до фонаря…..