Касатову Сергею на его запись в альбоме

Тем, кто не читал, я поясню,
Сережа написал такую вот фигню. -
Жена намного грамотней его,
Толку от грамотности, ничего.
А друг, он свой скурил букварь,
Зато в делах житейских - царь!
 
Мораль тут о вреде образования,
Подумал, понял я эти мечтания,
Зачем учиться и читать?
С того ведь денег не видать!
Поэтому плюю я на науку,
И умников, которые наводят скуку.