Что такое мысли

Что такое мысли
Мысли - это стайка голубей,
Летящих в парке будто безразлично.
Но стоит кроху маленькую бросить -
Облепят тут же вас так неприлично.
Не нужно повода искать для них большого,
Достаточно с собой краюхи хлеба.
Они глазами так забавно хлопают,
Будто прося, останься, привереда.
И ты останешься, глазея, восторгаясь.
Какие маленькие тоненькие ножки!
Крылами хлопают, что веерами машут,
И шейка движется у них как заведённая.
Ну погоди, ну дай ещё немножко,
И ты забудешь обо всём на свете.
Нет, увлекаться мыслями не стоит,
А то, гляди, того ещё -
Облепят.