Однажды

Когда однажды весть придёт,
Когда однажды принесёт
Святой Лука пророчество,
Что вышло ниоткуда и ждёт
Свершиться дня и часа,
Тогда всё повторится,
И будет вечно повторяться.
 
Все знают уж давно об этом.
И быль легендой стать сумела.
Царит безмолвие лишь только
По углам и стенам.

Всё только начинается,
Зачин уж скоро будет.
Телега в поле катится,
И лютики ликуют.
Ромашка клонит голову,
Пшеница колосится.
Орёл летит в ту сторону,
Где всё и приключится.

Всё будет так и по-другому.
День к вечеру клонится.
Лихая доля ждёт их -
Всё скоро закружится.
Вертеться будет в вихре,
Неистово стонать.
И с жизнью поплатится
Рождённый умирать.

Последнюю монету банкир
Отдаст аскету.
Последние надежды
Растаят, словно дым.
Что было целым прежде,
То станет неделимым.
А что давно разбиллсь,
Осколков не собрать,
То станет в век без времени
Безропотным опять.

Умолкнет, стихнет ветер.
Уйдёт с полей роса.
Заполнит эту вечность
Небесная гроза.

Кораблик входит в пристань,
Возврата больше нет.
Гудки уносят к берегу
Его прощальный след.