Красота

Красота
Как жаль, что красота недолговечна,
Что скинув бремя времени и вех,
Она уходит будто бы беспечно,
Ловить сердца и взоры неумех.
Всех тех, кто видит в форме содержанье,
Кто льстится на пустое оправданье,
Того, что видимое непременно зримо,
Того, что ткань дороже полотна.
Уйти от красоты - непостижимо,
Прийти к ней - это просто ерунда.
Всё в мире служит разложению и смерти.
И красота завянет, словно куст.
Достичь в духовном возрождении бессмертие -
И громогласной вечности не покоробить уст.
 
10 апреля 2015