Счастье придет.

Счастье придет.
"Я предчувствую счастье..."
А.П.Чехов,"Вишневый сад"
 
День не приходится на день, причиной - счастье
Или несчастье, среднего не дано.
Капли дождя на стекле не становятся частью
Вечности. Детям ли, взрослым, им все равно.
 
В капле дождя отражается свет заката,
В каплях дождя отражает свет от звезд.
В тысячах каплей нежной несладкой ватой
Отражается вечность. Но вечно не до нее.
 
Кому интересны росказни астрономов,
Если не скажут: "Можно лететь на Марс!"
Никому. Во всем мире люди снова, и снова
Ищут счастье, живущее втайне в каждом из нас.
 
Я чувствую счастье внутри не огнем, не пожаром,
Не Фениксом-птицей, не бабочкой, не цветком.
Я чувствую просто спокойствие. Этого мало?
Достаточно, верьте, я чувствую, счастье идет.
 
22.05.2016.