Пилигрим

Пилигрим
Туда, где горизонт незримый
От глаз сокрыл земную ширь,
Ведут дороги пилигрима,
Чтобы познать людей и мир.
 
Где неба и земли слиянье—
Недостижима, но проста—
Его невидимым сияньем
Ведёт заветная мечта.
 
До босых ног стопталась обувь
И на плече сума бедна.
Урчит от голода в утробе—
Мечта же близко не видна.
 
Но он мечту с рожденья носит
В богатом сердце чудака
И только крепче ставит посох
Не ослабевшая рука.
 
Жизнь не окончится сегодня
И завтра будет он в пути,
Но цель звездою путеводной
Путь пилигрима осветит.