Русло

Русло
Луна за тучами ночует,
На сельской улице – ни зги
И лишь собаки тонко чуют
Мои неслышные шаги.
 
Я им плохого не желаю,
Но злюсь, что шумно по ночам.
Когда бы ветер так же лаял
Я б на него не осерчал…
 
Я ускоряю, ненароком,
Свой шаг по улице туда,
Где мои мысли свяжет в строки
Реки проточная вода.
 
А там, у берега, бесшумно
И возвращает мне сполна
И силы – жить, и волю – думам
Своей живой водой она.
 
Когда и весело, и грустно
Река удержит на плаву,
Ведь наша жизнь – речное русло
С ответом кем и чем живу.