Между малым и большим

Между малым и большим
Говорят: «На безрыбье и рак – тоже рыба» -
Не о клёве за день – обо всём вообще,
Потому что, бывает, нельзя сделать выбор
Между мАлым и бОльшим среди двух вещей.
 
Говорят: «На безрыбье и рак – тоже рыба»,
Но не только, когда нет её для ухи,
А, порой, потому, что терзают два «либо»,
Потому что делишки изрядно плохи.
 
Жизнь не гладко проходит, и были ошибки,
И она потрепала меня так и сяк.
Я всё время ловил златопёрую рыбку—
Оказалось, что я не везучий рыбак.
 
Иногда мне от боли хотелось заплакать,
Ведь всё время я только о бОльшем мечтал,
Но однажды поймал я на отмели рака—
Он казался огромным, хоть был очень мал.
 
Вскоре в жизни событие принципом стало;
Рак, конечно, не рыба, а всё-таки рак.
Заверяю, друзья: лучше пользуйтесь мАлым,
А помалу, глядишь, и до бОльшего – шаг.
29.07.2009г.