Что такое, ипохондрик

Что такое, ипохондрик,
ностальгия без проблем,
не на лаврах в преисподней,
почивая на одре
вечных слов и злободневных
дел, не всё ли мне равно,
если нервная манерность –
не безвинное вино!
Крепнут с возрастом привычки,
украшаясь простотой
гениальной, если личность
сходу принята толпой!
 
Но о зависти достойном
сожалений никаких,
как о службе подневольной
в высших сферах роковых!
В блеске длинных лимузинов,
свете сказочных дворцов,
помечтать о магазинах
со спиртным всегда готов,
как о дворовой помойке
с тенью детской мировой,
где с товарищем достойным
пировали на убой!
 
Как вам эта ущемлённость
ранних юношеских ран,
полная ошеломлённость
жертвы заданных программ?!
Ваше имя безымянно,
но повсюду, как нигде,
никогда не упомянут
проводник творца идей!
От иллюзий до поллюций
поцелуй – печёный факт,
дар небес, счастливый случай –
всё, чем славен и богат!
 
Закатив роскошный ужин,
обрести весь мир в мечтах.
Говорить, что хочешь, слушать
свой медоточивый пах!
В самых модных ресторанах
и в кругу известных лиц
из заслуженных засранцев,
сам не лучше, чем они,
время убивать нормально,
но до возраста Христа
дотянуть тогда бы вряд ли, –
мир погубит красота!
 
Вот теперь бы приодеться,
словно в двадцать – тридцать лет,
хлопнуть дверцей Мерседеса,
и айда давать концерт!
На возврате. Дикий возраст
далеко за пятьдесят,
но живу ещё подростком
по отметкам роста, как
некогда такое было
в дни фантазий ни о чём,
обладая тайной силой
на когда-нибудь потом!