Но вот и понедельник

Но вот и понедельник,
предсказанный давно,
стал чёрным днём надежды,
да здравствует, кино!
Без армии и флота
незыблемый оплот –
орудием свободы –
заявленный дефолт!
 
В зелёном море денег
всех обещаний тьма, –
банкротов, по идее,
и в храме ждёт тюрьма!
Так разделяй и властвуй!
Оковы сбрось долгов, –
важнее государство
с казною прав и льгот!
 
Премного благодарствуй,
для выгоды кого
окажется развязка
в системе ГКО?!
А те, кто потеряли,
припомнят: жизнь – игра,
не первый раз сгорали, –
да здравствует Гарант!
 
Но не стоит природа
на «твёрже слова нет
избранника народа»,
как становой хребет
стоит всегда сегодня,
а завтра за дела
в весёлой преисподней
ответит челядь, да?!
 
Подставленным безбожно
ждать страшного суда,
кого угодно можно
смутить хотя бы, да
не нашего Бориса,
что Зевсом, хоть куда,
уже грозит по списку
орудием труда!
 
Указы не замедлят,
головки полетят,
лиха беда недели
начало, говорят!
Кто виноват, понятно,
что делать, во-вторых –
спасать страну, ребята,
от вражеской орды!
 
Конечно, от евреев,
не греков, так армян, -
кто там, древней, хитрее, -
и не таких славян!
Завлабы, понимаешь,
в теории сильны,
а практика хромает, –
забыт престиж страны!
 
Обидно за державу,
где есть и царь, и бог –
светлейший величайший
«сапожник без сапог»!
За каждого в ответе
злодея и творца
во времени и месте,
не потеряв лица!
 
И всем понятней стали
инерции весны
с пикетами на шпалах,
ход рельсовой войны
с напоминаньем сходу
о клапане Чечни
во времена банкротства
почтенных «пирамид»!
 
Бывали «чёрный вторник»
и «красная среда», –
на чёрном Белом доме
багровые тона!
История творится,
и человек горит,
не каждый, возродившись,
способен говорить!
 
В аду, аки в теплице,
выращивают рай
для тех, кто отдуплившись,
продаст всё на ура!
Как будто кто-то сдюжил
лишённым льгот и прав
и никому не нужным
бесследно не пропал!
 
Зародышем заложен
в объёме срока взрыв,
пропавшая возможность,
мифический наив!
Приобретает опыт,
блаженствуя, дитя,
новорождённых топят
слепых щенков, котят!
 
В любое время должно –
жить – никогда нельзя
счастливо и свободно,
не отводя глаза!
Задай иную тему,
пиши «не в корм коню»,
останется проблема,
как обойтись без «ню»!
 
Разладился бездушный
системный механизм,
и «надо знать, к тому же,
что вводишь в организм»!
Духовно отработав,
физически почил,
как орган детородный
большой имперский стиль!