ОСЕНЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ !
Всё! Дождь промозглый сыпал крошкой
И ветерок стучал в окно,
Листва слетала понемножку
На зонт, под ноги, на дорожку.......!
Есть в этой осени чудесной
Все краски радуги небесной,
И стало очень интересно,
Когда осенний саксофон
Сыграет вальс " Осенний сон!"
Когда разбудит лес уснувший
Кричащих журавлей косяк,
Из мест родных и самых лучших
Стремится к югу их вожак!
И клин за ним крыло в крыло....!
Ах лето! Быстро ты прошло........!
И очень скоро сбросит всю листву
И лес и под окном моя берёза.....!
Но в осени есть то что я люблю,
Её красу и ранние морозы!
Закружит листопад и в сарафане рыжем
С короною из листьев золотых,
Придёт к нам осень в дымке сизой,
С жемчужинами из дождей хмельных!