Словами незнакомца

Придворные дамы,
кружатся на балу
со своими кавалерами.
Такие наивные.
Совсем не знают жизни.
Не видят, что творится
за их спинами.
За ними стоят
пустые люди,
лишь притворяются 
яркими масками.
Лишь дети чисты
и невинны.
Голодный придворный
мальчишка,
сын одной из служанок
стянул корку хлеба
из-за стола дворянинов.
- Голову с плеч!
Прокричала бубновая королева.
Он тронул своими
грязными пальцами 
еду королей.
Он должен быть наказан.
Он не будет прощен!
- Расслабьтесь, 
короли в скользких коронах,
дитя не заразно.
Его душа чище
ваших пышных, 
расшитых золотом нарядов.
Он беден - но 
со светлой душой.
Он взял корку хлеба,
а не убил королеву.
Вы же - по локоть
увязли в грязи.
Вы убиваете людей,
просто так.
Забираете чужие земли
и сжигаете города.
Вы ничтожны.
Посмотрите лишь на себя.
На кого вы похожи?!
Слова незнакомца 
тронули за живое,
чуть не вернули
к жизни царских снобов.
- Голову с плеч, было сказано!
На палача эти правила
не действуют. 
Незнакомец умолк.
Больше не глаголить ему речи.
На их головах короны,
на их руках
невинная кровь.
Не хочу я быть их подданным.
Они не умеют прощать.