Бессонная ночь так тягуча

Бессонная ночь так тягуча - рука
Не тянется к ручке, не ищет блокнота,
И рвётся - на буквы дробится строка,
И снова у нас не срастается что-то:
Тепло ускользает в оконную щель,
А зябкие тени плотней обступают,
И, как черновик, смятым комом постель
В стиральной машинке по кругу летает...