Мирское и морское

Постепенно, по мизерным капелькам,
Драгоценный наполню сосуд,
После смерти моей чтоб не запил ты -
Почитай и поплачь: тут и тут,
Над моими нехитрыми мыслями,
Над моей без затеи строкой...
Полночь лунной дорожкою выстелит
В море путь - в долгожданный покой,
И медузы прозрачными кошками
Будут ластиться к свету Бастет,*
Я оставлю тебе лишь хорошее -
Затоплю грузы прожитых лет...
Воды тёплые, воды солёные,
Я хочу вашей дочерью стать,
Пусть не первою, пусть миллионною -
Раствориться совсем, испытать
Наслаждение часом спокойствия,
Упоение штормом шальным...
Не представлю себя на погосте я -
Только чудом незримым морским...
 
28.07.2016
 
*египетская богиня в виде кошки или женщины с головой кошки; кроме ответственной за прочие свои "сферы влияния", считалась олицетворением лунного и солнечного света.