Когда грустно...

Когда грустно — пишу,
А, если скучно — читаю.
Весёлым шучу
Или просто мечтаю.
 
Вот беру-ка перо
И задорную песню слагаю...
Но скучно и грустно -
Пойду погуляю...
 
Скучно пишу,
О грустном читаю,
Давно не шучу,
Одиноко гуляю...