Красная трава и синие коровы

Не парься узнать, как шумит прибой,
и цвета какого осенний дождик.
Все люди жизнь видят всегда такой,
какой нарисует её художник!
 
Рисует он, сладкое съев безе,
как лошади, прыгая на турнире,
копыта вытягивает и все
могли сосчитать, что копыт - четыре.
 
Тень чёрной была, но когда один
художник сказал, что тень многоцветна,
то тень на картине от всех рябин
коричневой стала и жёлто-медной.
 
И ежели станет вдруг окружать
чертою предметы все Боттичелли
то, стало быть, будет существовать
там эта черта и на самом деле.
 
А ежели синей всегда рисовать
корову, а травку - красною краской,
то будет, конечно же - что скрывать? -
бурёнушка синей, а травка - красной!
 
Не парься узнать, как шумит прибой,
и цвета какого осенний дождик.
Все люди жизнь видят всегда такой,
какой её нарисует художник!