Я не люблю тебя

Я не люблю тебя, мне нравятся лишь руки,
В чьей нежности так хочется уснуть. 
Я не люблю, и не желаю тебе муки -
Не видеть этих глаз, и в них же утонуть... 

Я не люблю, мне нравится сквозь сон
Произносить твое нечаянное имя.
Мне нравится объятий твоих тон;
Следить за фразами, и пользоваться ими!..

Я не люблю тебя. Лишь манят меня звуки - 
Ресниц то взмах, или то ритм шагов -
Я слышу все, и даже сердца стуки!
Но не люблю. И хватит уже слов...

Я не люблю тебя, лишь кажутся родными 
Души твоей запутанной мечты. 
Я не люблю, но мысли вдруг застыли, 
Когда заметил я, что очень любишь ты... 

31-10-2014
00:45