Так близок сердцу шепот моря

Так близок сердцу шепот моря
Так близок сердцу шепот моря,
Так манит к этим берегам! 
Лишь тут я не ищу покоя -
Лишь тут покой приходит сам!

Волшебным запахом мечты 
Зовут ночные пейзажи;
На них сложил я - каждый скажет -
Весь груз душевной маяты!

Тут нет ни времени, ни слез;
И кажется нет хуже горя,
Чем жизнь воспринимать всерьез,
Ни разу не увидев море!

Но есть во мне иная страсть -
Ее, как ни крути, не скрою:
Мне хочется под шум прибоя 
В обьятиях твоих пропасть!.. 

Так близок сердцу шепот моря,
И манит к этим берегам!
Но сложно думать о покое, 
Когда я здесь, а ты с ним - там...