В Харькове

В  Харькове
И вот я вновь в твоём краю ,
Где сердце трепетно стучится .
Проходят мимо чьи - то лица ,
И я , как кто - то , здесь стою .
 
Где хипт-1 - мне милый вид,
Как несгибаемость эпохи,
Влечёт величественно вздохи
И память мысли молодит.
 
Сюда вернул я всплеск годов ,
Что нас связали с Украиной
Хорошей дружбой , жизнью длинной ,
Что дальше я нести готов .
 
Ступал когда-то молодым
Я здесь в конце семидесятых,
Теперь в годах, по сумме взятых,
Тебе я кланяюсь седым.
 
Здесь однокурсников союз
Трудился , знанья собирая ...
С тех пор, как борозда большая,
Разлука привнесла нам груз.
 
А ты всё тот же, город мой :
Проспекты, парки, магазины,
Во многом светлые картины
В обзоре под июльский зной!
 
Как краток миг , что жизнь даёт
Нам на свидание с тобою .
Мы не вольны владеть судьбою ,
Чтоб знать , что будет наперёд .
 
Но, улучив по жизни срок,
Я вновь вернусь к твоим дорогам,
Если предписано так Богом -
Не оставлять к тебе дорог!
 
ХИПТ-1 - Харьковский индустриально -педагогический техникум №1.
Июль 2013 г.