Минувших дней страницы пролистав

Минувших дней страницы пролистав,
К нам болью возвращается былое.
Как мы могли нарушить свой Устав.
Иконы в храмах сбросить с аналое?!
Как мы могли предательством дышать,
Отдав на поругание родное?!
На сотню лет отбросив благодать,
В душе убив Христа тепло живое?!
В безверии плутали, как впотьмах,
Чтобы понять, что не по Божьей воле
\От залпов палачей Россия-мать
Вся содрогнулась, замерев от боли.
Как мы могли?!
И, всё же, нам дано прощенье душ,
Россия в новой роли,
Что светоч веры в мир несёт дано,
Сколь ни кидали б ей на раны соли.
И сколько б ей, многострадальной, вновь
Не приходилось корчиться от боли,
Она - оплот надежды, где любовь
Нетленна в душах по Господней воле.