Разговор Бога с ленивым

Разговор Бога с ленивым
- К муравью пойди, ленивец,
Глянь на действия его!
Мудрости познай, паршивец,
Ведь живёшь ты как бревно!
 
- Ты скажи, чему учиться,
Он же крошка-муравей?
В грязи, что ли повозиться?
На диване веселей!
 
- Сложив руки, "обняв" гордость
Ты доколе будешь спать?
Помни, что умеет голод,
Как прохожий догонять.
 
Пока лень в тебе кружится,
Знай, ведь может навсегда,
Бедность в двери постучится,
Стать врагом твоим - нужда.