Оплавив сердце

Оплавив сердце
Я за любовь - любовь не без ответа,
За счастье и семейные обеты,
За болтовню до близкого рассвета,
За тех, кто шёл, сбиваясь, но не прочь;
За тех, кто жёг мосты, попав в немилость,
Оплавив сердце, веря в справедливость
И в верность тех, с кем так и не сложилось,
Хотя могло бы, если бы помочь.
 
Я за любовь, способную на радость,
За тех, кому осталось и досталось,
За неизбежную, но не сегодня, старость
В не очерствевших в засухе сердцах;
Я за мечту о домике с камином,
Где слово «есть» важней, чем слово «было»,
Я за сирень на белом пианино
И голубые ели у крыльца.
 
Я за любовь!.. За тех, кто прячет раны,
За непростых, но умных и упрямых,
За тех, кто строит жизненные планы,
Когда другие медлят у реки;
За тех, кто вдруг «нечаянно нагрянут».
Не повезло?.. Чужого брать не станут
И не утопят "я" на дне стакана,
Убив надежду вере вопреки.