Синица

Синица

Аудиозапись

Божий промысел без границ:
Всё возможное впереди.
Точки наших падений ниц -
Многоточия позади.
Недосказанность как итог…
Был в сомненьях сакральный смысл.
«Пианист» безнадёжно плох?..
Был ли шанс быть собой на бис?
 
Между нами луны тропа…
Ты же знаешь, что я с тобой.
Мне не важно услышать «да»,
Обрекающее на любовь,
Мне не нужно тепла рук
И слепое доверие впрок.
Панацея от прежних мук
В чистоте этих лунных дорог.
 
Я - синица… Ты веришь в синиц?..
Нас не видно с большой высоты,
Но зимой мы разумнее птиц,
Обживающих страны-сады.
Кто-то скажет: «Дождись весны,
Буйства красок глотни сполна!»
Я кивну им из тишины.
Мне понятна моя беда.
 
Старый парк, старый детства друг,
Театральная площадь и сквер…
Ты вернёшься к ним позже, вдруг,
В чём-то важном уже преуспев.
Журавлиные стаи скользнут,
Отражаясь на миг в воде.
Там твои - близкий сердцу круг...
А синицы?.. Они везде.
 
Возвращайся (как есть - так есть).
Нет иллюзий: больших - к большим.
Буду ждать тебя снова здесь,
Буду ждать тебя здесь любым.
Тесен мир. Принесут и весть,
Распугают в кормушке птах
 
__
 
Только близким хранить дано
То, чему и цены нет.
Он вернётся чуть раньше, но
Слишком краток синичий век.
Божий промысел без границ,
Но хозяева мы судьбе:
Каждый сам выбирает птиц.
Люди?.. Люди они везде.
 
_________
Музыка: Astor Piazzolla "Liebertango"